Sie sind hier

Abo

Rezept der Woche

Hackfleischkugeln mit Gelberbsenpüree

Eine neue Idee für den gemeinsamen Kochabend: Kugeln aus Hackfleisch mit einem Püree aus Gelberbsen.

Bild: zvg
  • Dossier

für 4 Personen

 

Zutaten:

1 EL Butter 1/2 Zwiebel gehackt, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 200 g Hackfleisch, 100 g Fleischkäsebrät, 1/2 Zwiebel gehackt,
1 EL Peterli gehackt, 1 EL Kräuteressig, 1 EL Erdnussöl, 2 dl Rotwein, 2 TL braune Bratensauce aus der Tube, 1 dl Portwein, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer.

 

Zubereitung:

1. Gelberbsen über Nacht einweichen. Anschliessend unter fliessendem Wasser gut abspülen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Gelberbsen und Kreuzkümmel dazugeben und gut andünsten. 5 dl Wasser dazugeben. Aufkochen und auf kleinem Feuer einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Erbsen ganz weich sind. Gelegentlich umrühren.

2. Mit dem Mixstab fein pürieren und erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, da sonst die Erbsen hart bleiben.

 

Zubereitung: 45 Min. + über Nacht einweichen

Info: Weitere Rezepte finden Sie unter www.volg.ch/rezepte

Nachrichten zu Essen und Trinken »