
- Dossier
für 4 Personen
Zutaten:
1 EL Butter
100 g Speck, gewürfelt
1 Lauchstange in Streifen
geschnitten
600 g Kartoffeln, in Scheiben
geschnitten
2 dl Gemüsebuillon
2 dl Vollrahm
50 g Greyezer, gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, den Speck beigeben und glasig anbraten. Danach die Lauchstreifen dazugeben und das ganze andünsten. Die Speck-/ Lauchmischung in einer Gratinform auslegen.
2. Die Kartoffelscheiben auf dem Lauch-Speckgemisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Warme Gemüsebouillon und Vollrahm, über die Kartoffeln giesse und das Ganze mit geriebenem Greyerzer bestreue. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung: 20 Minuten und 45 Minuten backen.
Tipp: Mit einem Salat entsteht eine vollwertige Mahlzeit.