- Dossier
Zutaten für vier 4 Portionen:
1 Butternut-Kürbis, ca. 850 g
1 Zwiebel
2 Äpfel
2 EL Olivenöl
Fleur de sel
frisch gemahlener Peffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Maronen (Frisch vom Maroniverkäufer oder vakuumverpackt)
150 ml Gemüsebouillon
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kürbis schälen und den oberen schmalen Teil abschneiden. Den dicken Teil halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den oberen Teil mit einem Spiralschneider zu Kürbis-Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel 2 Minuten braten. Kürbis- und Apfelwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter mehrmaligem Rühren fünf Minuten braten. Maroni dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Kürbisnudeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Die Kürbisnudeln auf Tellern anrichten und servieren. mm