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Rezept der Woche

Sellerie in Nusskruste mit Salbei-Tagliatelle

Im neusten Rezept wird das Wintergemüse Sellerie mal ganz anders vorgestellt.

Volg/Bild:zvg
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Zutaten für 4 Personen:

- 1 Sellerie, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

- 100 g Mehl

- 2 Eier, aufgeschlagen

- 150 g Haselnüsse, gemahlen

- 2 EL Bratbutter

- 300 g Mehl

- 3 weitere Eier

- 2 EL Olivenöl

- 1 EL Butter

- 1 Bund Salbei, in Streifen

- geschnitten

 

Zitronenschaum:

- 1 ½ EL Zitronensaft

- 2 EL Wasser

- ½ EL Honig

- 2 Eigelb

- 1/4 TL Salz

- 1 EL Schlagrahm

- Pfeffer, weiss

 

Zubereitung:

Sellerie in einem Topf knapp weich dämpfen, auf einem Küchentuch etwas trocknen lassen. Erst im Mehl, dann in zwei Eiern und abschliessend in den Haselnüssen wenden, beiseitestellen. Mehl, drei Eier und Öl zu einem Pastateig verkneten. Falls er zu trocken gerät, etwas Wasser dazugeben. Kurz ruhen lassen, dünn auswallen, in lange Streifen (Tagliatelle) schneiden. Zitronensaft, Wasser, Honig und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schlagrahm unterziehen. Sellerie in Bratbutter beidseitig braten und warm stellen. Tagliatelle in viel Salzwasser kurz al dente kochen. Abschütten, Butter und Salbei in den Topf geben, Tagliatelle darin wenden und anrichten. Sellerie dazugeben, mit Zitronenschaum garnieren. Volg

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