
- Dossier
Zutaten für vier Personen:
150 g Rüebli
150 g Pastinaken
1 Stange Lauch
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
50 ml Noilly Prat
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
450 g Tagliatelle
150 ml Rahm
1 Abrieb einer Biozitrone
3-4 Scheiben altbackenes Brot
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
50 g gehackte Haselnüsse
Parmesan
1-2 Stängel Thymian
Zubereitung: Rüebli und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in kleine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Nun die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch andünsten. Rüebli, Pastinaken und Lauch dazugeben und kurz mit andünsten. Mit dem Wermut und der Gemüsebrühe ablöschen und dann alles bei grosser Hitze einkochen lassen (bis auf knapp ca. 100 ml Flüssigkeit). Währenddessen die Tagliatelle nach Anleitung kochen. Nach dem Einkochen den Rahm zum Gemüse geben und die Zitronenschale und die Petersilie dazugeben. Alles nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, das altbackene Brot in kleine Stücke zerreissen und zusammen mit gepresstem Knoblauch, etwas Thymian und den gehackten Haselnüssen goldbraun anbraten. Tagliatelle nach dem Kochen gut abtropfen lassen, zu der Gemüsesauce geben und gut vermischen. Die Tagliatelle mit der Sauce anrichten und unser Brot-Haselnuss-Crunch als Topping auf unser Gericht drapieren. Je nach Geschmack noch geriebenen oder gehobelten Parmesan darüber geben. mm