
- Dossier
für 4 Personen Zutaten:
700 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
30 g Butter
4 Schweinssteaks
100 g Rohschinken
100 g Frischkäse
3 EL Mehl
3 Eier
1 Pack Paniermehl
2 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, halbieren und in Schnitze schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Butter Salz und Pfeffer gut vermischen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben und im Ofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten backen.
2. Die Steaks in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterling). Zwischen einer Klarsichtfolie dünn ausklopfen.
3. Rohschinken fein würfeln und unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die eine Halbseite der Schnitzel streichen, zuklappen und gut andrücken.
4. Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cordon bleus erst im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken. Vorgang mit Ei und Paniermehl eventuell wiederholen.
5. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Cordon bleus rundum goldbraun braten.
Zubereitung: 1 Stunde.