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Rezept der Woche

Kartoffelgratin mit Speck und Lauch

Für den nächsten kalten Abend: Leckeres Gratin im Ofen zubereitet.

Bild: zvg
  • Dossier

für 4 Personen

Zutaten:

1 EL Butter

100 g Speck, gewürfelt

1 Lauchstange in Streifen

geschnitten

600 g Kartoffeln, in Scheiben

geschnitten

2 dl Gemüsebuillon

2 dl Vollrahm

50 g Greyezer, gerieben

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

1. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, den Speck beigeben und glasig anbraten. Danach die Lauchstreifen dazugeben und das ganze andünsten. Die Speck-/ Lauchmischung in einer Gratinform auslegen.

2. Die Kartoffelscheiben auf dem Lauch-Speckgemisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Warme Gemüsebouillon und Vollrahm, über die Kartoffeln giesse und das Ganze mit geriebenem Greyerzer bestreue. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

 

Zubereitung: 20 Minuten und 45 Minuten backen.

Tipp: Mit einem Salat entsteht eine vollwertige Mahlzeit.

Stichwörter: Rezept, Gratin, Lauch, Speck, Kochen

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