Sie sind hier

Eishockey

Islanders und Lightning vermeiden schnelles Playoff-Out

Die New York Islanders und Tampa Bay Lightning wenden in den NHL-Playoff das schnellstmögliche Ausscheiden ab.

(sda) Die Islanders konnten das vierte Spiel ihrer Best-of-7-Serie gegen die Carolina Hurricanes nach zwei Verlängerungen mit 3:2 für sich entscheiden. Damit verkürzten sie in der Achtelfinalserie auf 1:3. Gleiches gelang den Tampa Bay Lightning, dem Stanley-Cup-Sieger von 2020 und 2021, mit einem 6:3-Heimsieg gegen die Florida Panthers.

Titelverteidiger Vegas Golden Knights hat derweil seine erste Niederlage in den diesjährigen Playoffs kassiert. Das Team aus Las Vegas unterlag den Dallas Stars zuhause 2:3 nach Verlängerung und führt in seiner Serie nun nur noch 2:1.

Die Boston Bruins gingen in ihrer Serie mit einem 3:1-Auswärtssieg bei den Toronto Maple Leafs mit 3:1 in Führung. Brad Marchand erzielte dabei sein 56. Playoff-Tor für die Bruins und stellte damit einen Klub-Rekord auf. Bei Toronto fiel der frühere ZSC-Stürmer Auston Matthews nach zwei Dritteln angeschlagen aus.