Sie sind hier

Abo

Handball

Die Lysser scheitern zu oft im Abschluss

Die PSG Lyss verliert auch die zweite Partie in der Abstiegsrunde der 1. Liga. Trotz einer Leistungssteigerung unterliegen die Seeländer Altdorf mit 24:33.

Symbolbild: Pixabay

Nach der schwachen Partie in Muri war vom Lysser Fanionteam eine Reaktion gefordert. Gegen den bislang ungeschlagenen KTV Altdorf erwischten die Seeländer aber einen schlechten Start. Das

Heimteam erzielte den ersten Treffer und musste die Führung während der ganzen Partie nie abgeben. Der Lysser Angriff lebte zu Beginn von Routinier Grünig, der Rest der Mannschaft scheiterte oft aus aussichtsreicher Position.

Da die Lysser auch in der Defensive nicht fehlerlos blieben, endeten viele Altdorfer Angriffe in Toren oder Siebenmetern. Ganze sieben Mal konnte der Altdorfer Florian Henrich den Ball vom Penaltystrich im Tor versenken. Auch das Rückzugsverhalten der Gäste aus dem Seeland lies zu wünschen übrig. So konnten die Altdorfer den Vorsprung mit einfachen Gegenstosstoren immer weiter ausbauen. Zur Halbzeit betrug der Rückstand bereits sechs Treffer. Die Lysser kamen besser aus der Kabine. Mit einer Umstellung auf ein 4:2 in der Defensive wurden die Hausherren vermehrt vor Probleme gestellt. So bewegten sich die Mannschaften lange im Gleichschritt. Doch zu oft scheiterten die Seeländer im Abschluss. Nur etwa die Hälfte der Lysser Würfe fand den Weg ins Netz. Da die Gastgeber bis zum Ende effizient blieben und die Angriffe konzentriert zu Ende spielten, gelang es ihnen, den Vorsprung in den letzten zehn Minuten noch einmal zu vergrössern. Die Partie endete mit einer deutlichen 24:33-Niederlage für die Gäste. Die Lysser konnten ihr Potenzial einmal mehr nicht ausspielen. Nun heisst es, die richtigen Schlüsse zu ziehen und sich optimal auf den nächsten Samstag vorzubereiten. Da empfangen die Lysser den HBC West. na

Stichwörter: Handball, Lyss, Muri, Partie, Spiel