Sie sind hier

Kerzerslauf

Kenianischer Doppelerfolg

Edwin Kiptoo und Tabitha Gichia heissen die Sieger des 35. Kerzerslauf. Mit 8555 Teilnehmern wurde beim Jubiläumslauf der Rekord aus dem Vorjahr knapp verpasst.

zurück

mob. Mit einer Zeit von 43.47 lief Edwin Kiptoo als erster ins Ziel ein. Ungefähr bei Kilometer zehn hatte sich der Kenianier von seinen Landsmännern abgesetzt und lief mit 27 Sekunden Vorsprung auf den zweitplatzierten David Kogei (Ken) ins Ziel ein. Der dritte Platz ging mit Daniel Wanjiru ebenfalls an einen Kenianer. Bester Schweizer wurde Florin Salvisberg (14.)

Bei den Frauen ging der Sieg an Tabitha Gichia. Die Kenianerin erreichte das Ziel nach 51.05 Minuten.  Der Vorsprung der Kenianerin auf ihre Landsfrau Jane Muia betrug gerade einmal fünf Sekunden. Dritte wurde Chelangat Sang (Ken). Beste Schweizerin in Kerzers war die Spiezerin Ursula Spielmann-Jeitziner (53.34,7). Die Büetigerin Brigitta Mathys erreichte das Ziel als drittbeste Schweizerin overall auf Rang elf.