Sie sind hier

Abo

Eishockey

Lyss macht es weiter spannend

Der SC Lyss hat das «Sechspunktespiel» gegen Düdingen in der Verlängerung mit 3:4 verloren. Dabei hatte das Meyer-Team bis zur 35. Minute mit 3:1 in Führung gelegen. Lyss unterlag erstmals in dieser Saison in der Overtime.

Bild: a/Raphael Schaefer

Nur einen Zähler für den Seeländer MSL-League-Vertreter SC Lyss im Spiel gegen den direkten Playoff-Konkurrenten HC Düdingen. Mit einem Sieg hätte der SC Lyss den Gegner um sieben Punkte distanzieren können, nach der Niederlage sind es nur noch deren drei Zähler. Fünf Punkte beträgt der Vorsprung noch auf das neuntplatzierte Chur. Achtmal hatten die Lysser in der laufenden Saison eine Partie in der Overtime zu ihren Gunsten entschieden, die Serie nahm diesmal aber ein Ende.

In Düdingen entwickelte sich eine etwas zähe, aber keineswegs unattraktive Partie. Die Gastgeber gingen früh in Führung. Danach folgte jedoch bereits die beste Lysser Phase: Struchen vermochte rasch auszugleichen und Siegenthaler schoss seine Farben nur 27 Sekunden später gar in Führung. Diese Führung vermochte Verteidiger Furrer mit seinem zweiten Saisontor zur Spielhälfte sogar noch auszubauen. 3:1 für den SC Lyss, der Sieg schien geebnet und ein weiterer Schritt Richtung Playoff-Teilnahme gemacht.

Der frühere Lysser Sympathieträger

Die Düdinger mit dem Ex-Lysser-Publikumsliebling Bruno Blatter, wollten ihrerseits den momentanen Playoff-Platz mit allen Mitteln verteidigen und intensivierten ihre Bemühungen in der Folge offensichtlich. Der Ausgleich gelang den Freiburgern in der 48. Minute. Danach wog die Partie hin und her, beide Teams scheiterten mehrmals knapp an der Entscheidung, es musste jedoch die Overtime entscheiden. Dort gingen die Lysser natürlich als Favorit an den Start, hatten sie doch bisher sämtliche möglichen Zusatzpunkte in dieser Spielzeit ergattert. Doch wie erwähnt nimmt jede Serie einmal sein Ende.

In der 62. Minute machte Antoine Maillard den Lyssern einen Strich durch die Rechnung und realisierte das umjubelte 4:3. Der SC Lyss trifft nun diese Woche gleich zweimal auf den EHC Thun. Zudem steht am Freitag noch die Nachtragspartie gegen Wiki-Münsingen auf dem Programm. Daniel Martiny

Stichwörter: SC Lyss, Eishockey, Lyss, Seeland, Spiel