Abo

2. Liga regional

Nidau verdient sich
gegen Besa einen Zähler

Verdientes 1:1-Remis zwischen dem FC Nidau und Besa Biel. Die Platzherren gingen durch ein Troilo-Traumtor in Führung, Besa
glich erst in der Nachspielzeit aus.

Symbolbild: Pixabay

Auf der Burgerallee ging es zwischen dem FC Nidau und Besa Biel eigentlich nur noch ums Prestige. Die Biel-Albaner setzten jedoch von Beginn weg den Gegner permanent unter Druck und schienen gewillt, sich frühzeitig eine Führung zu erarbeiten. Zählbares schaute jedoch für das Murtaj-Team vorerst nicht heraus. Der omnipräsente Besa-Captain Bakiu scheiterte gleich mehrmals an Goalie Mülchi und auch Persichini besass ansprechende Torchancen.

Quasi entgegen dem Spielverlauf dann der erste Treffer: Wie aus heiterem Himmel gelangte der Ball bei einem schnellen Konter zu Luca Troilo. Dieser drückte aus vollem Lauf ab, traf den Ball ideal und liess Besa-Goalie Hoti mit seinem Gewaltsschuss keine Abwehrchance. «Mit meinem Traumtor hätten wir eigentlich den Sieg verdient gehabt», meinte der Torschütze. Leider habe es nicht ganz gereicht. Tatsächlich vermochte Nidau in den zweiten 45 Minuten besser entgegenzuhalten, musste dem Gegner aus Biel trotzdem ein klares Chancenplus zugestehen. «Mit derart vielen Tormöglichkeiten muss man ein Spiel klar und deutlich gewinnen», sagte Besa-Coach Albertoz Murtaj. Er zeigte sich jedoch vom Einsatz und der Spielfreude seines Teams zufrieden und durfte sich schliesslich in der Nachspielzeit über das gerechte 1:1 freuen. Besa Biel hat nun die drei letzten Derbys in Serie gegen Aarberg, Azzurri und Nidau alle unentschieden gespielt. Mit einem gewichtigen Unterschied. Bislang musste man den Vorsprung in den Schlussminuten jeweils noch aus der Hand geben, in Nidau konnte man nach dem Treffer von Marzolf in der 91. Minute noch den einen Punkt bejubeln.

Die Punkteteilung festigt einzig die Tabellensituation beider Teams im Mittelfeld. Während Besa eine konstante Spielzeit voraussichtlich als zweitbestes Seeländer Team hinter Azzurri abschliessen wird, bewies Nidau nach seiner turbulenten Spielzeit zuletzt wieder einige Konstanz. Das Bönzli-Team steht aktuell mit einer ausgeglichenen Bilanz von acht Siegen, drei Unentschieden und acht Niederlagen auf dem trotzdem ansprechenden siebenten Rang. dmb