Sie sind hier

Spanien zum zweiten Mal Europameister!

Spanien ist Europameister!

44 Jahre nach dem EM-Titel im eigenen Land steht Spanien wieder auf Europas Fussball-Gipfel. Die "Seleccion" besiegte im Final in Wien Deutschland dank einem Tor von Fernando Torres in der 33. Minute mit 1:0.

(sda) Nach einem Steilpass von Fabregas überlief der Stürmer vom FC Liverpool die deutsche Abwehr und liess Lehmann mit einem Lupfer keine Chance. Für den teuersten spanischen Fussballer aller Zeiten, der bisher an der EM im Schatten von David Villa stand, war es der zweite Turnier-Treffer - und mit Sicherheit der wichtigste in seiner Karriere. Torres hatte bereits in der 23. Minute Gelegenheit zur Führung: der 24-Jährige traf aber nach einem Kopfball aus 8 Metern lediglich den Pfosten.<br><br><br>Auch in der zweiten Halbzeit erspielten sich die favorisierten Spanier gute Chancen: In der 68. Minute musste Torsten Frings nach seinem Schuss von Andres Iniesta auf der Linie klären. Eine Minute zuvor hatte Sergio Ramos Lehmann mit einem Kopfball nach Freistoss von Xavi zu einer Glanzparade gezwungen.<br><br><br>Deutsche Torchancen waren Mangelware. Die beste vergab Michael Ballack in der zweiten Halbzeit, nachdem Bastian Schweinsteiger den Ball zurückgelegt hatte, und der Captain, dessen Einsatz erst kurz vor Spielbeginn feststand, per Volleyschuss nur das Aussennetz traf.<br><br><br>