3. Liga

Täuffelen und Schüpfen bleiben dran

In der 3. Liga sind Täuffelen und Schüpfen Leader La Neuveville nach klaren Siegen dicht auf den Fersen. Pieterlen und Rüti kommen hingegen nicht vom Fleck.

Symbolbild: Pixabay

Leader La Neuveville ist nicht zu stoppen und siegte zum siebten Mal in Serie beim FC Orpund (siehe BT vom Montag). Dahinter halten sich Täuffelen und Schüpfen schadlos. Täuffelen brillierte mit einem 5:0-Sieg über Rüti. Es war dabei nicht der Tag des SC Rüti. Zwei Eigentore nahm der SC auf seine Kappe. Schüpfen gelangen sogar sechs Treffer. Nick Jenni erzielte gleich vier Tore davon bereits vor der Pause. Gegen den tapferen Aufsteiger Lengnau resultierte ein 6:4. Nahe am ersten Punktgewinn stand der Tabellenletzte FC Pieterlen beim 1:2 gegen Zollikofen. Fabio Fux glich in der 76. Minute zum 1:1 aus. Erst in der 89. Minute gelang den Bernern doch noch das Siegestor. Bereits am Freitag war der SC Aegerten Brügg beim 2:1 über Büren zu seinem dritten Saisonsieg gekommen und verbesserte sich auf Rang sechs in der Tabelle.

Der Leader der Gruppe 5, Aurore Biel, zeigte beim 4:0 über Court keine Blösse und führt das Klassement souverän an. Dahinter mausert sich Lyss zu einem der ersten Verfolger. Beim 4:1-Auswärtssieg in Moutier gelang Leandro Gfeller ein Hattrick. Gar fünf Tore in einem Spiel erzielte Garry Germann vom FC Courrendlin. Er war damit massgeblich für den 6:1-Kantersieg beim FC Evilard verantwortlich. Einen eher überraschenden Punktgewinn ergatterte sich die Azzurri: Beim Tabellenzweiten Franches-Montagnes erreichten die Italo-Bieler ein 1:1. dmb

Stichwörter: Fussball, Regional, 3. Liga