Orientierungslauf

Wyder schneller als Aebersold

Simona Aebersold hat den Sieg am nationalen Sprint-Wettkampf in Stäfa verpasst.

Symbolbild: Keystone

Die Elite-Läuferin aus Brügg klassierte sich mit 25 Sekunden Rückstand auf Siegerin Judith Wyder auf dem zweiten Rang. Der Nachwuchs des Vereins sol.biel.seeland glänzte mit verschiedenen Rangierungen unter den Top Ten. Simonas Bruder Fabian Aebersold gewann bei den H18, die Nidauer Silvan Ullmann und Nils Eyer klassierten sich bei den Junioren im zweiten und fünften Rang. Einen fünften Rang erreichte ebenfalls die Bielerin Aline Schmuki. Auch Marius Peter, Jan Schmuki und Jael Wälti durften sich über Ränge unter den besten zehn Läufern ihrer Kategorie freuen.

Am Nachmittag bei der Staffel-Meisterschaft bestätigte der Bieler Nachwuchs seine starken Leistungen. In den beiden Aktivkategorien sicherten sich die Bieler unter den jeweils über 45 Teams je den dirtten Rang. mt