Sie sind hier

EHC Biel

Drei wichtige Punkte gegen Rapperswil

Der EHC Biel schläpft Rapperswil-Jona Lakers nach Toren von Untersander, Spylo und Arlbrandt mit 3:1. Der erste Sieg nach vier Niederlagen en suite.

Loading Video...
Jubiläums-Vorfreude bei Einmarsch des EHC Biel / Video: bmb

bmb. Rapperswil war mit seinen Kontern durchaus gefährlich, doch die spielbestimmende Equipe mit den klareren Torchancen war der EHC Biel. Allein im ersten Drittel hätten die Einheimischen führen müssen, nicht nur aufgrund der Möglichkeiten bei drei Gästestrafen und 37 Sekunden mit 5 gegen 3. Den Bann brach Untersander dann doch im Powerplay mit einem Weitschuss, den der nach acht Wochen wieder einmal im Tor stehende Schweiz-Lette Punnenovs unglücklich passieren lassen musste. Biel war fortan noch überlegener, erst die letzte Möglichkeit nach einem Konter und einem Wunderpass von Tschantré konnte durch Spylo zum 2:0 verwertet werden.
Im letzten Drittel hatte Biel den Gegner gut unter Kontrolle, verpasste aber in seiner Verspieltheit das alles entscheide 3:0. Eine fragwürdige Strafe gegen Olausson brachte Rappi fünf Minuten vor Ende ins Spiel. Mit dem 2:1 dreieinhalb Minuten vor Ende wurde eine spannende Schlussphase eingeläutet. 100 Sekunden vor dem Ablauf der regulären Spielzeit machte Rappis Goalie einem sechsten Feldspieler Platz, 30 Sekunden später erzielte Arlbrandt ins leere Tor das 3:1.

Nächste Spiele der Bieler: am 22. Dezember in Biel gegen Kloten und am 23. Dezember in Genf.

Mehr über den EHC Biel im BT/E-Paper vom Montag.

Biel - Rapperswil 3:1 (0:0. 2:0, 1:1)
Eisstadion.- 4328 Zuschauer.- SR Hradil (Tchh) und Vinnerborg (Sd); Abegglen und Mauron.
Tore: 25:08 Untersander (Haas, Ausschluss Neukom) 1:0. 39:36 Spylo (Tschantré) 2:0. 56:25 Walser (Franssen, Ausschluss Olausson) 2:1. 58:43 Arlbrandt (ins leere Tor) 3:1.
Strafen: Biel 3mal zwei Minuten. Rapperswil 5mal zwei Minuten.
Biel: Rytz; Fey, Cadonau; Untersander, Jelovac; Jecker, Steiner; Joggi, Wellinger; Arlbrandt, Kamber, Herburger; Tschantré, Olausson, Spylo; Rossi, Haas, Wetzel; Ehrensperger, Peter, Umicevic.
Rapperswil: Punnenovs; Profico, Fransson; Weisskopf, Walser; Hächler, Staric; Nodari, Berger; Neukom, Persson, Berger; Danielsson, Obrist, Sieber; J. Murray, Hürlimann, Rizzello; Thibaudeau, Heitzmann, Pedretti.
Bemerkungen: Biel ohne Rouiller (krank), Moser, Gloor, Gossweiler (überzählig), Ulmer (Olten). Rapperswil ohne Geyer, Frei, Lüthi, Schmutz und Friedli (überzählig), Johannson (überzähliger Ausländer), Grigioni (überzählig). 58:28 bis 58:43 Rapperswil ohne Torhüter.