Sie sind hier

Eishockey

Lyss startet mit Sieg in die Playoffs

Erstligist SC Lyss hat das erste Spiel der Playoff-Halbfinalserie gegen Adelboden mit 5:3 gewonnen. Am Dienstag treten die Seeländer im Oberland an.

Der SC Lyss hat in der Playoff-Serie gegen Adelboden vorgelegt./Copyright: Frank Nordmann/Bieler Tagblatt

Nicht ohne Mühe hat der favorisierte SC Lyss den EHC Adelboden bezwungen und in dieser Playoff-Halbfinalserie vorgelegt. Die Lysser gerieten durch einen Penalty zunächst ins Hintertreffen, ehe Mattioni knapp zwei Minuten später wieder ausgleichen konnte. Im Mitteldrittel zogen die Gastgeber in der Seelandhalle innerhalb von zehn Minuten auf 4:1 davon und hatten Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch Adelboden kam noch einmal auf 3:4 heran, ehe  Von Dach in der 51. Minute mit dem fünften Lysser Treffer zum 5:3-Endstand alles klar machte. Das zweite Spiel in dieser Best-of-5-Serie wird am Dienstagabend in Adelboden ausgetragen. fri