Sie sind hier

Abo

EHC Biel

Zwei Punkte für Elite-Junioren

Biels Elite-Junioren haben am Wochenende ein Spiel gewonnen und eines verloren. Die Novizen gaben in der letzten Viertelstunde eine Zweitore-Führung preis.

Symbolbild: Pixabay

Die Elite-A-Junioren des EHC Biel haben nach drei Nullern in Folge am Sonntag wieder auf die Siegerstrasse zurückgefunden. Allerdings mussten sie auch gegen Kloten einen Punkt abgeben, denn das 4:3 fiel erst in der Verlängerung. Den ersten Treffer der Partie erzielte der EHC Kloten nach einer knappen Viertelstunde in Überzahl. Struchen kurz vor, sowie Zürcher nach der Pause sorgten für die Bieler Führung, ehe Basic und Schnyder das Spiel wieder drehten. 139 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit rettete Karaffa die Gastgeber mit seinem Tor in die Verlängerung. Nur 25 Sekunden waren dort gespielt, als Fleury das Spiel zu Gunsten der Seeländer entschied.

Am Freitag dagegen hatten sich die Bieler in Langnau mit 1:3 geschlagen geben müssen. Surdez vermochte zwar noch vor der ersten Drittelspause in Überzahl den anfänglichen Rückstand auszugleichen. Mit einem Tor im Mitteldrittel sowie einem erfolgreichen Powerplay in der 54. Minute zum 3:1 machten die Emmentaler alles klar. In der Rangliste liegen die Bieler Elite-A-Junioren auf dem 4. Platz.

Novizen vom 2:0 zum 2:4
Biels Novizen Elite gaben zuhause gegen Fribourg einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand. Zunächst brachte Ozvalda die Bieler in Führung, ehe Garessus in der 42. Minute auf 2:0 erhöhte. Anstatt den Vorsprung sicher zu verwalten, kassierten die Gastgeber innerhalb von nur 112 Sekunden zwei Treffer durch Schaller. Der Gottéron-Junior avancierte mit seinem dritten persönlichen Tor in der 56. Minute zum 3:2 zum Matchwinner. Biel setzte danach alles auf eine Karte und nahm Goalie Wyss zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Diese taktische Massnahme war allerdings nicht von Erfolg gekrönt, denn 41 Sekunden vor der Schlusssirene traf Moret zum 4:2-Endstand ins leere Tor. In der Tabelle belegen die Bieler den 6. Platz. fri