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Münchenbuchse

Moospinte erhält einen neuen Pächter

Der aus dem Seeland stammende Nicolas Hafner kehrt in die Region zurück: Nach verschiedenen Stationen im In- und Ausland übernimmt der erfahrene Gastronom ab dem 1. März 2016 das Restaurant Moospinte bei Münchenbuchsee.

Nicolas Hafner. Bild. zvg

Nicolas Hafner wird ab 1. März 2016 die Nachfolge von Stefanie und Sascha Berther als Wirt und Pächter im Restaurant Moospinte bei Münchenbuchsee antreten. Für den erfahrenen Gastronomen geht mit der Übernahme der Moospinte ein Traum in Erfüllung.

„Ich freue mich sehr, dieses bekannte Haus mit seinen renommierten Vorgängern wei-terführen zu dürfen.“

Der 45-Jährige wird seine Gäste mit einer anspruchsvollen, gutbürgerlichen Küche verwöhnen. Auf eine hohe Qualität der Zutaten und auf regionale Produkte legt er ebenso grossen Wert wie auf eine sorgfältige Zubereitung. Seine Gerichte sind unkompliziert, geschmackvoll und vielfältig. „Meine Ausbildung in der klassischen französischen Küche hat mich geprägt. Aber auch für die asiatische Küche interessiere ich mich sehr.“

Nicolas Hafner wird die Moospinte, wie vom Eigentümer gewünscht, in eigener Regie als Pächter betreiben. Als traditioneller Landgasthof soll sie das heutige Gastronomieangebot der Region ergänzen und in der Bevölkerung zu einem beliebten Treffpunkt werden.

Gastronom mit Leib und Seele

Nicolas Hafner, im bernischen Seeland aufgewachsen, absolvierte seine Lehre als Koch in der Krone Bätterkinden, wo ihm ein respektvoller Umgang mit den Rohprodukten und Ressourcen als selbstverständlich mitgegeben wurde. Seine Wanderjahre führten ihn unter anderem ins damals bestbekannte Real nach Vaduz, zu Anton Mosimann nach London sowie in die Moospinte zu Chrüteroski. „Das aussergewöhnliche Haus mit seiner fast 180-jährigen Tradition und der prächtige Park haben mich schon damals fasziniert“, so Nicolas Hafner.

Mit der Übernahme des Restaurants Bourg in der Bieler Altstadt begann eine intensive, lehrreiche Zeit. Er wurde Mitaktionär der Stadthaus AG Biel und übernahm Führungsaufgaben in den Restaurants Rotonde, Stadthaus und Arcade, später auch im Hotel Jean-Jacques Rousseau.

Nach sieben Jahren wechselte Nicolas Hafner nach Zürich, wo er verschiedene Stationen als Restaurantleiter und Gastgeber durchlief. Seine grosse Leidenschaft gilt nach wie vor der Küche: In den letzten sieben Jahren stand er als Küchenchef am Herd des bekannten Restaurant zum Kropf am Paradeplatz. mt

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