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Rezept der Woche

Apfel-Zwiebel-Törtchen

Süss und sauer gemischt: Rezept für ein Apfel-Zwiebel-Törtchen.

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Zutaten:

2 EL weiche Butter

1 Rolle backfertiger Blätterteig (ca. 270 g; Kühlregal)

2 rote Zwiebeln

Salz

Pfeffer

½ TL Fenchelsamen

3 Eier (Grösse M)

150 ml Milch

100 g gekochter Schinken in kleinen Würfeln

2 Bio-Äpfel

2 EL Zitronensaft

60 g Grissini

100 g Reblochon oder Gouda

4 ofenfeste Portionsformen mit ca. 15 cm Durchmesser

 

Zubereitung: Die Portionsformen gründlich mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig auswickeln, in vier Stücke schneiden und die Formen damit auskleiden. Überstehenden Teig nach Belieben wegschneiden. Jeden Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit der Milch verquirlen, die Zwiebeln und den Schinken untermischen. Alles in die ausgekleideten Formen verteilen.

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in die Zwiebel-Mischung stecken. Die Grissini grob zerbröckeln, den Käse würfeln. Beides über den Törtchen verteilen.

Die Formen in die vorgeheizte Ofenmitte stellen, alles ca. 30 Minuten backen und noch warm mit einem Salat servieren. mm

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