
- Dossier
für 4 Personen
Zutaten:
1 EL Butter 1/2 Zwiebel gehackt, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 200 g Hackfleisch, 100 g Fleischkäsebrät, 1/2 Zwiebel gehackt, 1 EL Peterli gehackt, 1 EL Kräuteressig, 1 EL Erdnussöl, 2 dl Rotwein, 2 TL braune Bratensauce aus der Tube, 1 dl Portwein, 1 TL Butter, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
1. Gelberbsen über Nacht einweichen. Anschliessend unter fliessendem Wasser gut abspülen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Gelberbsen und Kreuzkümmel dazugeben und gut andünsten. 5 dl Wasser dazugeben. Aufkochen und auf kleinem Feuer einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Erbsen ganz weich sind. Gelegentlich umrühren.
2. Mit dem Mixstab fein pürieren und erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, da sonst die Erbsen hart bleiben.
Zubereitung: 45 Min. + über Nacht einweichen
Info: Weitere Rezepte finden Sie unter www.volg.ch/rezepte