Sie sind hier

Abo

Rezepte

Apfelmustorte

Fruchtig firsche Apfelmustorte. Hier das Rezept.

Bild: zvg

Zutaten für 12-16 Stück

1 Tortenbiskuit, selbst gebacken oder gekauft

1 dl Apfelsaft

Apfelrahm:

5 dl Vollrahm

1 Päckchen Rahmhalter

50 g Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Zitrone, abgeriebene Schale

1 EL Zitronensaft

250 g Apfelmus, selbst gemacht oder aus der Dose

100 g Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen

1 rotschaliger Apfel, in feinen Stäbchen, zum Garnieren

 

Zubereitung: Biskuit quer halbieren, den Boden auf eine Tortenplatte stellen. Tortenboden mit Apfelsaft tränken. Apfelrahm: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Restliche Zutaten untermischen. 1/3 des Apfelrahms beiseitestellen. Restlichen Apfelrahm auf Tortenboden verteilen, Biskuit-Deckel darauflegen. Rand und Deckel mit dem beiseitegestellten Apfelrahm bestreichen, Rand mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. Die Torte mit Apfelstäbchen garnieren.

Quelle: www.swissmilk.ch/Landfrau Andrea Blättler-Dönni aus Kerns.

Stichwörter: Rezepte, Apfelmustorte

Nachrichten zu Essen und Trinken »