Zutaten für 12-16 Stück
1 Tortenbiskuit, selbst gebacken oder gekauft
1 dl Apfelsaft
Apfelrahm:
5 dl Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
250 g Apfelmus, selbst gemacht oder aus der Dose
100 g Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen
1 rotschaliger Apfel, in feinen Stäbchen, zum Garnieren
Zubereitung: Biskuit quer halbieren, den Boden auf eine Tortenplatte stellen. Tortenboden mit Apfelsaft tränken. Apfelrahm: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Restliche Zutaten untermischen. 1/3 des Apfelrahms beiseitestellen. Restlichen Apfelrahm auf Tortenboden verteilen, Biskuit-Deckel darauflegen. Rand und Deckel mit dem beiseitegestellten Apfelrahm bestreichen, Rand mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. Die Torte mit Apfelstäbchen garnieren.
Quelle: www.swissmilk.ch/Landfrau Andrea Blättler-Dönni aus Kerns.