Zutaten für vier Personen: 1 Blumenkohl, 600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt; 1 EL Butter, 100 g Schinken, in Streifen geschnitten; 1 EL Mehl, 3 Eier, 2 EL Rahm, 1 EL Peterli, gehackt; Salz und Pfeffer
Zubereitung: Blumenkohl in Röschen teilen. Mit Kartoffelwürfeln im Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, dabei 5 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Butter in einem Topf schmelzen, Schinken darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Kochwasser ablöschen und auf die gewünschte Dicke einkochen. Rahm dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier nacheinander unter die Sauce ziehen. Sauce nicht mehr zum Kochen bringen. Blumenkohl und Kartoffeln unter die Sauce mischen und servieren.volg
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