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Blumenkohlragout mit Schinken und Ei

Das gesunde Gemüse etwas aufgepeppt.

Zutaten für vier Personen: 1 Blumenkohl, 600 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt; 1 EL Butter, 100 g Schinken, in Streifen geschnitten; 1 EL Mehl, 3 Eier, 2 EL Rahm, 1 EL Peterli, gehackt; Salz und Pfeffer

Zubereitung: Blumenkohl in Röschen teilen. Mit Kartoffelwürfeln im Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, dabei 5 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Butter in einem Topf schmelzen, Schinken darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Kochwasser ablöschen und auf die gewünschte Dicke einkochen. Rahm dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier nacheinander unter die Sauce ziehen. Sauce nicht mehr zum Kochen bringen. Blumenkohl und Kartoffeln unter die Sauce mischen und servieren.volg

 

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die Besten werden publiziert und erhalten einen Volg-Gutschein.

 

Sponsoren-Rezept

Dies ist ein Rezept unseres Rubrikensponsors Volg. Weitere Rezepte von Volg finden Sie unter diesem Link.

 

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