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Rezepte der Woche

Champignons mit Rührei & Banana-Cream-Pie

Zwei Rezepte die unterschiedlicher nicht sein könnten, jedoch beide sehr nahrhaft und lecker sind.

Bild: zvg

Champignons mit Rührei

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 grosse Champignons
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter
  • 8 Eier
  • 8 EL Milch
  • Peterli, Thymian

Zubereitung: Ofen auf 220°C vorheizen. Champignonsstiele herausdrehen, Pilze salzen und pfeffern, auf ein Blech legen, je ein kleines Butterflöckchen hineingeben und in Ofenmitte 15 Minuten backen. Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter fein schneiden. Wenig Butter in beschichteter Bratpfanne erwärmen. Eimasse dazu giessen, bei kleiner Hitze stocken lassen und mit der Bratenschaufel hin- und herschieben, das Rührei wird flockig, soll aber feucht bleiben. In die Champignonsköpfe füllen und mit frischen Kräutern bestreuen.

 

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Banana-Cream-Pie

Zutaten für 12 Stück:

  • 20 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 2.5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 15 g Butter
  • 2 Msp. Vanillearoma
  • 2 Bananen
  • Dessertbödeli

Zubereitung: Mehl mit Zucker und Salz in einer Pfanne mischen. Milch dazu giessen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelb in die Crème geben, kräftig rühren. Butter und Vanillearoma dazu geben. Bananen in Scheiben schneiden und in gebackenen Dessertbödeli legen. Crème darüber verteilen. 20 - 30 Min. bei 175 Grad backen. Abkühlen, mit Rahm servieren.

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