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REZEPT DER WOCHE

Cheese-Cake mit Beeren und karamellisierte Ananasschnitzel

Ein luftiger Cheese-Cake mit Beeren oder karamellisierte Ananasschnitzel; die Rezepte von dieser Woche bieten ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Bild: zvg

Cheese-Cake mit Beeren

Zutaten für 4 Personen: 100 g gehackte Baumnüsse, 175 g geriebene Petit Beurre, 50 g Butter, 920 g Quark, 4 Eier, 300 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 ½ Pack Vanillezucker, 5 dl Sauerrahm, 600 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 600 g Beerenmischung, TK, 300 g Beerengelee.

Zubereitung: Baumnüsse, Biskuitbrösel und Butter mischen und auf dem Boden der Springform gut andrücken. Quark gut verrühren, Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben, alles gut vermischen und auf den vorbereiteten Boden geben. Bei 180°C 30-40 Min. backen. Anschliessend 15 Min. abstehen lassen. Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker verrühren und auf den Kuchen geben. Nochmals 5 Min. backen. Danach auskühlen lassen und 24 Std. kühl stellen. Wasser und Gelee aufkochen, Beeren dazugeben und etwas auskühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und nochmals kalt stellen, bis die Glasur fest wird.

Karamellisierte Ananasschnitzel

Zutaten für 4 Personen: 2 Eigelb, 25 g Zucker, Mark einer ½ Vanilleschote, 125 g Mascarpone, 0.5 dl Vollrahm, 1 Ananas, 150 g Zucker, 4 EL Rum, 4 EL Wasser.

Zubereitung: Eigelbe mit Zucker und Vanillemark über dem Wasserbad cremig schlagen. Wegnehmen und rühren bis erkaltet. Vollrahm steif schlagen. Mascarpone mit abgekühlter Eigelbmasse verrühren und Schlagrahm unterheben. Ananas in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk in der Mitte rund ausstechen. Zucker langsam karamellisieren lassen, Ananasscheiben dazugeben.

Mit Rum und Wasser ablöschen und Ananas darin ca. 4 Min. beidseitig schmoren. Ananas mit der Crème servieren.

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und die Verfasser mit einem Volg-Gutschein belohnt.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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