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Rezepte

Dörrtomaten-Risotto mit Thymian

Lesen Sie, wie die Reismahlzeit zur Delikatesse wird.

Bild: zvg

Zutaten für vier Personen: 2 fein gehackte Schalotten, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 400 g Risottoreis (Carnaroli), 1 dl Weisswein oder Rindsbouillon, ca. 1 Liter heisse Gemüsebouillon, 8 eingelegte Dörrtomaten, abgetropft, in Streifen geschnitten. ½ EL Thymianblättchen, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Vacherin Mont-d’Or AOP (Raumtemperatur), Thymian zum Garnieren

Zubereitung: Schalotten und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.

Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

In den letzten 5 Minuten Tomaten mitköcheln. Thymian und Butter darunter mischen, abschmecken. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Vacherin Mont-d’Or entrinden, je 2 Löffel voll darauf geben, garnieren. Sofort servieren. swissmilk/mm

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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