Zutaten: 2 Bio-Orangen, 1 TL Krebssuppenpaste (Würfel) oder 100 ml Fischfond, 150 g Crème fraîche, 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (im Glas erhältlich), Salz und Pfeffer, 2 Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 175 g), Fett für die Formen.
Zubereitung: Orangen heiss waschen, abtrocknen und etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Eine Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. In dünne Scheiben schneiden. Für die Sauce Krebspaste in ca. 100 ml heissem Wasser auflösen. Mit Crème fraîche, 1 EL Orangensaft, Orangenschale und grünem Pfeffer verrühren. Abschmecken. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit 1 - 2 EL Orangensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Zwei kleine Ofenförmchen oder eine grosse Form einfetten. Orangenscheiben darin verteilen und den Fisch darauflegen. Die Sauce über dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten garen. Dazu passt Reis.
E Guete wünscht,
Maggie Mast
Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und mit einem 20-Franken-Gutschein von Volg belohnt.
Unsere Köchin aus Leidenschaft Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie ein Rezept aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch |
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