- Dossier
Zutaten für 5 Rollen:
5 Toasts
2 Eier
150 ml Milch
1 EL Zimt
2 EL Zucker
Butter zum Anbraten
250 g Quark nach Wahl (z.B. Vanille oder Schoko)
1 Espresso
200 g Heidelbeeren
Zubereitung: Eier in einer grossen Schüssel zusammen mit Zimt, Zucker und Milch sowie der Hälfte des Espressos verquirlen.
Die Toasts mit einem Teigroller flachwalzen und je 20 Sekunden in der Eiermasse baden. Danach in Butter braten und kurz auskühlen lassen. Für die Füllung den Quark, die andere Hälfte des Espressos sowie drei Viertel der Heidelbeeren vorsichtig zusammen vermengen. Je nach Geschmack mit Zucker oder Honig nachsüssen.
Jeweils einen Streifen Füllung in die Mitte der French Toasts geben. Zusammenrollen und schauen, dass die Überlappung des Toasts unten auf dem Teller liegt. So halten die Toast-Rollen dann auch gut. Vor dem Servieren mit den restlichen Heidelbeeren und nach Belieben mit Zimt und Zucker dekorieren.
Die Heidelbeeren kann man nach Lust und Saison gegen andere Früchte austauschen. Mit Erdbeeren oder Himbeeren schmecken die Röllchen auch super. mm