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Gebratener Chicorée

Erfahren Sie, wie die Pflanze schmackhaft zubereitet werden kann

Bild: zvg

Zutaten für vier Personen: 4 mittelgrosse Chicorée, 3 EL natives Olivenöl extra, 1 EL dickflüssiger Balsamicoessig, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise brauner Zucker.

Zubereitung: Chicorée waschen, putzen und längs vierteln. Den Strunk nicht entfernen, damit die Viertel nicht auseinanderfallen. 1 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Chicorée bei mittlerer Hitze darin anbraten, bis er von allen Seiten goldbraun ist. Dazu die Prise Zucker geben und karamelisieren. Dann aus der Pfanne nehmen, nebeneinander auf eine Platte legen und mit Balsamicoessig und Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. mm

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

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