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Rezepte

Grapefruit-Orangen-Salat

Ein erfrischender Nachtisch, der aus Citrus-Früchten und weiteren bereichernden Zutaten besteht.

Bild: zvg

Zutaten für vier Personen: 2 Bio-Orangen, 1 Pink-Grapefruit, 100 g geschälte ganze Mandeln, 2 EL Zucker, 50 g getrocknete Datteln, ½ TL Zimt, 1 TL Minzblättchen, ½ TL Orangenblütenwasser. Mascarpone light, 1 Vanillestängel.

Zubereitung: Mandeln in einer beschichteten und trockenen Pfanne hellbraun rösten. 1 ½ EL Zucker mit dem Zimt mischen und über die Mandeln in der Pfanne streuen. Mit einem Holzlöffel ständig wenden, damit der Zucker gleichmässig schmilzt und die Mandeln überzieht. Auf einem Teller abkühlen lassen. Datteln quer in dünne Scheiben schneiden. Orangen und Grapefruits heiss waschen, abtrocknen und so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Die Früchte erst längs halbieren, dann quer in halbe Scheiben schneiden. Den Saft auffangen.

Früchte auf einer Platte ziegelartig anrichten. Vom Saft 4 EL mit dem restlichen Zucker und Rosenwasser verrühren. Über die Früchte geben. Die Datteln darauf verteilen und die Hälfte der Zimtmandeln über den Salat streuen, den Rest in einem Schälchen dazu stellen. Vanillestängel auskratzen. Zur Mascarpone geben, vermischen. Über den Salat geben, mit Minze dekorieren. mm

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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