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Rezept der Woche

Gratinierte Schinken-Bananen

Ein einfaches und schmackhaftes Ofengericht mit der passenden Suppe als Vorspeise.

Gratinierte Schinken-BananenSafransuppe
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

200 g Langkornreis

Butter für Form

8 Bananen

Salz, Pfeffer, Curry

16 Tranchen Vorderschinken

1.5 dl Halbrahm

50 g Doppelrahm

 

Zubereitung: Den Bratofen auf 220 Grad vorheizen. Viel Wasser aufkochen und salzen. Reis darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen eine Gratinform einbuttern. Bananen schälen, würzen und jede Banane in zwei Schinkentranchen wickeln. In die Gratinform legen. Halb- und Doppelrahm verrühren. Pikant mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Über die Schinkenbananen giessen, ca. 20 Minuten gratinieren. Mit Reis servieren.

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Safransuppe

Zutaten für 4 Personen:

2 g Safranfäden

1 TL Salz

1 dl Weisswein

1 Sellerie, klein gewürfelt

3 Kartoffeln, klein gewürfelt

½ Zwiebel, klein gehackt

7 dl Bouillon

1 dl Rahm

2 Specktranchen, klein gewürfelt

1 EL Zucker

Schlagrahm zum Garnieren

Zubereitung: Safranfäden mit Salz zermörsern, im Weisswein kurz ziehen lassen. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln in einem Topf andünsten, mit Bouillon ablöschen, 20 Min. kochen. Safran-Weissweinmischung dazugeben, kurz aufkochen, pürieren. Mit Rahm verfeinern. Speckwürfel mit Zucker karamellisieren, Suppe in Tellern anrichten, mit einer Schlagrahmhaube und Speckwürfeln garnieren, mit einigen Safranfäden dekorieren. volg/mt

 

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