- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
200 g Langkornreis
Butter für Form
8 Bananen
Salz, Pfeffer, Curry
16 Tranchen Vorderschinken
1.5 dl Halbrahm
50 g Doppelrahm
Zubereitung: Den Bratofen auf 220 Grad vorheizen. Viel Wasser aufkochen und salzen. Reis darin ca. 20 Minuten garen. Inzwischen eine Gratinform einbuttern. Bananen schälen, würzen und jede Banane in zwei Schinkentranchen wickeln. In die Gratinform legen. Halb- und Doppelrahm verrühren. Pikant mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Über die Schinkenbananen giessen, ca. 20 Minuten gratinieren. Mit Reis servieren.
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Safransuppe
Zutaten für 4 Personen:
2 g Safranfäden
1 TL Salz
1 dl Weisswein
1 Sellerie, klein gewürfelt
3 Kartoffeln, klein gewürfelt
½ Zwiebel, klein gehackt
7 dl Bouillon
1 dl Rahm
2 Specktranchen, klein gewürfelt
1 EL Zucker
Schlagrahm zum Garnieren
Zubereitung: Safranfäden mit Salz zermörsern, im Weisswein kurz ziehen lassen. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln in einem Topf andünsten, mit Bouillon ablöschen, 20 Min. kochen. Safran-Weissweinmischung dazugeben, kurz aufkochen, pürieren. Mit Rahm verfeinern. Speckwürfel mit Zucker karamellisieren, Suppe in Tellern anrichten, mit einer Schlagrahmhaube und Speckwürfeln garnieren, mit einigen Safranfäden dekorieren. volg/mt
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