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Rezepte der Woche

Hackbraten mit Lammfüllung

Das deftige Rezept der Woche für kalte Wintertage

Hackbraten mit Lammfüllung

Zutaten für vier Personen:

1 Semmeli vom Vortag
1,5 dl Milch
200 g Rüebli
200 g Knollensellerie
200 g Lauch
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Peterli, gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
50 g Butter
600 g Rindshackfleisch
2 Eier
2 EL Öl
1 Lammnierstück
1 EL Bratbutter
3 dl Bratenfond
1 dl Portwein
2 dl Rotwein, kräftig
2 Rosmarinzweige
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Paniermehl

 

Zubereitung: Semmeli in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen. Je die Hälfte von Rüebli, Sellerie und Lauch fein hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Peterli kurz in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Das Lammnierstück längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratbutter rundum kurz anbraten und auskühlen lassen. Das Hackfleisch, das ausgedrückte Brot und die Eier ebenfalls in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut verkneten. Aus der Masse einen Laib formen, eine Spalte eindrücken, Lammnierstück in die Spalte drücken und mit der Masse gut umschliessen. Im Paniermehl wenden und im heissen Öl scharf anbraten.

Den Hackbraten in einen Bräter geben. Restliches Gemüse grob hacken und mit Rosmarin sowie dem Bratenfond, Port- und Rotwein ebenfalls in den Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 200° C backen. Braten herausnehmen, Rosmarinzweige entfernen und die Sauce mit dem Gemüse pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. mm

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