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Rezept der Woche

Kartoffel-Tortilla und Milchbraten

Fleisch oder ein spanisches Karoffel-Gericht? Wir haben zwei leckere Rezepte für Sie.

Bild: zvg

Zutaten für 4 Personen: 4 gekochte Kartoffel, 4 Zucchino, 4 Frühlingszwiebel, 2 EL Bratcrème, 2 Peperoncino, 8 Eier, 300 g Crème fraîche, 4 EL gehackte Kräuter, 4 EL Reibkäse, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Backofen auf 200°C erhitzen. Kleine Bleche mit Backpapier belegen. Kartoffel und Zucchino in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel samt Grün in Ringe schneiden. Zucchino und Zwiebel in der Bratcreme ca. 5 Min. dünsten und mit der Kartoffel ins Blech schichten. Peperoncino halbieren, entkernen, fein schneiden und darüber streuen. Eier und Crème fraîche verrühren, Kräuter und Käse darunter ziehen. Pikant würzen und über das Gemüse giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Min. goldbraun backen. Aus der Form nehmen und vierteln. Schmeckt heiss, warm oder kalt. Tortilla kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden und schmeckt auch zwischen zwei Brotscheiben. Dazu passt ein Blattsalat.

 

Milchbraten

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kalbsnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Bratbutter, 1 l heisse Milch, 2 Stk. Zwiebel geviertelt, ½ Stk. Sellerie grob gewürfelt, Rosmarin.

Zubereitung: Kalbsnuss würzen und in der Bratbutter rundum kräftig anbraten. Milch dazu giessen, Zwiebeln, Sellerie und 1 Rosmarinzweig beigeben. Braten bei kleiner Hitze 1,5 Std. zugedeckt schmoren lassen und regelmässig mit der Flüssigkeit übergiessen. Zwiebel und Sellerie mit 3 dl abgesiebter Flüssigkeit pürieren. In einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in dünne Tranchen schneiden, anrichten und wenig Sauce darüber geben. Mit Rosmarin garnieren. mt/Volg

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und die Verfasser erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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