Zutaten für 4 Portionen:
1 Ei und 1 Eiweiss
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ TL Liebstöckel
1 Prise Muskatnuss
1 TL Öl
100 g Parmesan
½ Bund Peterli, fein geschnitten
200 g Pouletfilets
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Weggli (vom Vortag)
800 g Wirsing/Wirz
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Zutaten für die Peperonisauce
300 ml Gemüsebouillon
1 Prise Paprikapulver
3 Peperoni, rot
100 g Rahm
1 Prise Salz
Zubereitung: Salzwasser zum Kochen bringen und 8 Kohlblätter darin zwei Minuten blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Kohl putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Weggli kleinwürfelig aufschneiden, Pouletfleisch klein schneiden und fein hacken.
Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kohlstreifen und Peterli beifügen, kurz anbraten und mit Salz bestreuen. 5 Minuten lang dünsten. Kohl, Pouletfleisch, Parmesan, Weggli, Ei, Eiweiss und Liebstöckel miteinander verkneten und mit Muskat, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Füllung auf die Kohlblätter streichen und dann die Kohlblätter einrollen. Die Rouladen in einen Siebeinsatz setzten und ca. 20 Minuten über Wasserdampf garen.
Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Rauten schneiden. Die Gemüsebouillon zum Kochen bringen und die Peperonistücke darin etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken, Rahm unterrühren und das Ganze pürieren.
Die Rouladen auf Tellern verteilen und mit der Peperonisauce übergiessen. mm