Sie sind hier

Rezept der Woche

Lauch-Roquefort-Taschen

Ein Rezept, dass Käse und und Gemüse im Blätterteig vereint.

Bild:zvg

Zutaten für 4 Personen: 1 Lauch, 150 g Roquefort, 1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt. 400 g Randen, 2 Äpfel, 1 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 1 EL Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung: Die Lauchstange längs halbieren und in feine Ringe schneiden, mit dem Roquefort mischen.

Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Die Füllung jeweils auf die eine Hälfte der Teigstücke gleichmässig verteilen. Einschlagen, mit der Gabel den Rand festdrücken und 15 Minuten bei 200 °C backen.

Die Randen schälen und raffeln, die Äpfel entkernen und ebenfalls raffeln. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken.

Tipp: Mit Zwiebelringen und Apfelschnitzen garnieren. Volg/mm

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie ein Rezept aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

Stichwörter: Rezept der Woche

Nachrichten zu Essen und Trinken »