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Lustvoll kochen

Das neue Kochbuch von Annemarie Wildeisen – der Kochmutter der Nation, wie die 74-Jährige auch genannt wird – bietet Gerichte, die die meisten von uns bereits ein Leben lang begleiten

Bild: zvg

Das neue Kochbuch von Annemarie Wildeisen – der Kochmutter der Nation, wie die 74-Jährige auch genannt wird – bietet Gerichte, die die meisten von uns bereits ein Leben lang begleiten. Sie machen uns glücklich, auch wenn wir sie bereits oft gekocht haben. Es ist Essen, das Herz und Seele wärmt und uns beim gemeinsamen Geniessen verbindet.

In der Regel sind die vorgeschlagenen Rezepte bestechend einfach, ganz nach dem Motto «Weniger ist mehr». Viele davon wurden in der Familie der Autorin schon immer so oder ähnlich gekocht. Denn Essen sollte mehr sein als reine Sättigung, es sollte auch die Seele glücklich machen. Zusätzlich sind aber auch Rezepte in diesem Buch, die aus dem Bedürfnis entstanden sind, im hektischen Alltag einen Moment innezuhalten und zu geniessen, auch wenn nicht viel Zeit zum Einkaufen und Kochen bleibt. Von Rezepten für jeden Tag über Gerichte für spezielle «grüne» Tage, Genuss-, Back- und «süsse» Tage bis hin zu Rezepten für einen schönen Küchensommer mit Picknick auf dem Balkon oder im Garten, findet man Ideen für das ganze Jahr. Mir gefällt, dass keine Modezutaten oder -zubereitungen enthalten sind. Es sind schmackhafte Klassiker, die über die Jahre verbessert wurden und so insgesamt interessanter und aufregender daherkommen. mm

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