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Rezept der Woche

Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken

Bild: zvg

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 dl Rapsöl
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten

Nocken:

  • 250 g Frischkäse, z.B. Ricotta
  • je 1 EL Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 300-400 g breite Nudeln (Papardelle)
  • 250 g Zucchini, längs in Streifen gehobelt
  • 1-2 EL Butter, in Stücke geschnitten
  • 60 g Sbrinz, gerieben.

 

Zubereitung: Öl, Zitronenschale und nach Belieben Peperoncino mischen, beiseite stellen.
Nocken: Alle Zutaten mischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Zucchini in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter mischen.
Nudeln in vorgewärmter Schälchen anrichten. Aus der Frischkäse-Masse mit zwei Esslöffeln Nocken formen, auf die Nudel geben. Mit Öl beträufeln. Mit Sbrinz servieren. Swissmilk.ch

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und die Verfasser erhalten einen 20-Franken- Gutschein von Volg.

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