Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 dl Rapsöl
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
Nocken:
- 250 g Frischkäse, z.B. Ricotta
- je 1 EL Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt
- 1 EL Basilikum, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 300-400 g breite Nudeln (Papardelle)
- 250 g Zucchini, längs in Streifen gehobelt
- 1-2 EL Butter, in Stücke geschnitten
- 60 g Sbrinz, gerieben.
Zubereitung: Öl, Zitronenschale und nach Belieben Peperoncino mischen, beiseite stellen.
Nocken: Alle Zutaten mischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Zucchini in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter mischen.
Nudeln in vorgewärmter Schälchen anrichten. Aus der Frischkäse-Masse mit zwei Esslöffeln Nocken formen, auf die Nudel geben. Mit Öl beträufeln. Mit Sbrinz servieren. Swissmilk.ch
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