Pumpkin Spice Latte
Zutaten (für 2 Tassen):
2 EL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 TL frisch gemahlener Muskat
2 Nelken
2 Päckchen Vanillezucker
50 ml Wasser
4 EL Kürbispüree
400 ml Milch
2 Espresso
Zubereitung: Zuerst Zimt, Ingwer, Muskat und Nelken gut miteinander vermischen.
Den Vanillezucker mit dem Wasser, dem Kürbispüree und den zuvor gemischten Gewürzen in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, sodass ein zähflüssiger Sirup entsteht.
Vorsichtig die Nelken entfernen (Achtung, heiss!).
Dann eine kleine Menge Sirup in jede Tasse geben.
Die Milch aufschäumen und sie in die Gläser giessen.
Den Espresso dazu geben, nach Belieben noch mit Milchschaum garnieren.
Schmeckt bei kalten Tagen super und wärmt die Seele. mm
Sie sind hier
Abo
Rezept der Woche
Pumpkin Spice Latte
Unser Rezept der Woche - schmeckt an kalten Tagen super und wärmt die Seele.
Nachrichten zu Essen und Trinken »
Abo
Gebäck
Selber backen hat viele Vorteile
Zum Fasnachtsbeginn dürfen Berliner nicht fehlen. Der in Fett ausgebackene Pfannkuchen erfreut sich bei uns allerdings… »
Rezept der Woche
Hackfleischkugeln mit Gelberbsenpüree
Eine neue Idee für den gemeinsamen Kochabend: Kugeln aus Hackfleisch mit einem Püree aus Gelberbsen. »
Rezept der Woche
Wintergemüse-Tagliatelle
Noch einmal die letzten Schätze des Winters in der Küche verwerten: Tagliatelle mit leckerem Wintergemüse. »
Rezept der Woche
Kartoffelgratin mit Speck und Lauch
Für den nächsten kalten Abend: Leckeres Gratin im Ofen zubereitet. »
Abo
A Table
Die Kunst des Schnörkellosen
Das Essen zu teilen, zu Neudeutsch «Shared Plates», ist in der Gastronomie ziemlich angesagt. Erstaunlicherweise… »