Sie sind hier

Abo

Rezept der Woche

Pumpkin Spice Latte

Unser Rezept der Woche - schmeckt an kalten Tagen super und wärmt die Seele.

Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Zutaten (für 2 Tassen):
2 EL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 TL frisch gemahlener Muskat
2 Nelken
2 Päckchen Vanillezucker
50 ml Wasser
4 EL Kürbispüree
400 ml Milch
2 Espresso

Zubereitung: Zuerst Zimt, Ingwer, Muskat und Nelken gut miteinander vermischen.
Den Vanillezucker mit dem Wasser, dem Kürbispüree und den zuvor gemischten Gewürzen in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, sodass ein zähflüssiger Sirup entsteht.
Vorsichtig die Nelken entfernen (Achtung, heiss!).
Dann eine kleine Menge Sirup in jede Tasse geben.
Die Milch aufschäumen und sie in die Gläser giessen.
Den Espresso dazu geben, nach Belieben noch mit Milchschaum garnieren.
Schmeckt bei kalten Tagen super und wärmt die Seele. mm
 

Nachrichten zu Essen und Trinken »