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Rezept der Woche

Quarkschnitten mit Orangensauce

Ein Dessertklassiker wird neu belebt mit einer harmonierenden Sauce.

Bild: zvg

Zutaten für 10-12 Stück: 1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge, Backpapier für die Form. Boden: 175 g Butterguetzli, z.B. Sablés; 100 g gehackte Milchschokolade, 2 EL Butter. Quarkmasse: 500 g Quark, 100 g Zucker, 1-2 TL Zimt, abgeriebene Schale 1 Orange, 4 ½ Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht, 2,5 dl Rahm, steif geschlagen. Orangensauce: 3 Orangen, Saft (ergibt ca. 3 dl) und abgeriebene Schale von 1 Orange, 100 g Gelierzucker, Orangenzesten und Pistazien, gehackt, zum Garnieren.

Zubereitung: Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerdrücken. Schokolade und Butter schmelzen, mit den Guetzlibrösmeli mischen, sofort in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit einem Gummischaber flach drücken. Quarkmasse: Quark, Zucker, Zimt und Orangenschale verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazu rühren. Unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben, kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen und zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen. Sauce: Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Orangenschale beifügen. Kurz vor dem Servieren den Cake samt Backpapier aus der Form heben, in Schnitten schneiden, garnieren und die Orangensauce dazu servieren. swissmilk/mm

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die Besten werden publiziert und mit einem Volg-Gutschein belohnt.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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