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Rezepte

Randen-Birnen-Tartelettes

Hier finden Sie eine ungewöhnliche Kombination für das wohlbekannte Tartelette.

Bild: zvg

Zutaten für 12 Stück: Backpapier für das Blech . Teig: 250 g Mehl; ½ TL Backpulver; 1 Prise Salz; 3 EL Zucker; 100 g kalte Butter in Stücke geschnitten; 50 g sehr fein gehackte Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt; 1 Ei, verquirlt; ca. 2 EL Wasser. Belag: 100 g gekochte Randen, in feine Streifen geschnitten; 2 Birnen, gerüstet, in feine Streifen geschnitten; 3-4 EL Vollrahm; 2-3 EL Hagelzucker; wenig Williams nach Belieben; 12 kleine Kugeln Vanilleglace.

Zubereitung: Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Haselnüsse daruntermischen, eine Mulde formen. Ei und Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12 Kreise (10-12 cm Ø) ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Für den Belag Randen und Birnen auf die Teigrondellen verteilen. Mit dem Rahm beträufeln. Hagelzucker darüber streuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Mit Williams nach Belieben beträufeln, garnieren, lauwarm mit der Glace servieren. swissmilk/mm

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und die Verfasser erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

Stichwörter: Rezepte, Randen, Birnen, Tartelletes

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