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Rezept der Woche

Rezepte mit Zitrone

Zwei feine, schnelle Rezepte mit der sauren, gelben Zitrone.

Bild lemon-curd-rezept.jpg (7888185)

Lemon Curd

Zutaten für 6 Gläser

à ca. 1 dl Inhalt:

Sieb

4 Zitronen, abgeriebene Schale

2 dl Zitronensaft

300 g Zucker

4 Eigelb

150 g Butter

Zubereitung: Zitronenschale und -saft mit Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad zirka zehn Minuten cremig schlagen, bis die Masse dicklich wird. Masse durch ein Sieb giessen. Butter in Stücken zur Masse geben, solange rühren, bis sie geschmolzen ist. Masse heiss in die sauberen Gläser füllen, verschliessen, auf den Kopf stellen, auskühlen lassen. Kühl stellen.

Passt besonders gut zu Butterzopf, Brot oder Scones. Kann auch zum Backen verwendet werden (zum Beispiel für Cheesecake). Der Lemon Curd kann gekühlt zwei Monate aufbewahrt werden. mm*****

Lemon-Curd-Roulade

4 Eigelb, 2 EL heisses Wasser und 100 g Zucker schaumig rühren, 120 g Mehl und das Mark einer Vanilleschote daruntermischen, 4 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

Auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und im 200 Grad heissen Ofen zirka zwölf Minuten hellbraun backen. Das Biskuit mit dem Backblech zugedeckt abkühlen lassen. Dick mit Lemon Curd und ungesüsstem geschlagenem Rahm bestreichen, aufrollen und kühl stellen. mm

Stichwörter: Rezepte, Zitrone

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