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Rezepte der Woche

Salzig und Süss

Schweinsplätzli 
in Gerstenkruste und Vanilleglacé mit Kiwi-Topping

Bild: zvg

Schweinsplätzli 
in Gerstenkruste:

Zutaten für vier Personen:
150 g Rollgerste
3 dl Bouillon
2 Eier
100 g Mehl
0,5 dl Bier
0,5 dl Milch
4 Schweinsschnitzel
2 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer und Thymian

Zubereitung:
Gerste über Nacht in Wasser einweichen. Dann in 3 dl Bouillon ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze weichkochen, restliche Flüssigkeit abgiessen. Eier mit Mehl, Bier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Schweinsschnitzel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, im Bierteig und danach in der Gerste wenden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schnitzel pro Seite 4 bis 5 Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

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Bild: zvg

Vanilleglacé mit Kiwi-Topping

Zutaten für vier Personen:
2 Kiwis
1 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft
4 Kugeln Vanilleglacé

Zubereitung:
Kiwis schälen. 1½ Kiwis in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Restliche Kiwi in feine Würfel schneiden und unter das Püree mischen. Glacékugeln anrichten und mit dem Topping garnieren. volg/zvg

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