Sie sind hier

Rezept

Schoko-Bananen und Pfirsiche vom Grill

Auch Früchte fruchten auf dem Grill.

Pfirsiche auf dem Grill. zvg

Schoko-Bananen vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Bananen (keine ganz reifen)
  • Kochschokolade (je nach Belieben dunkle, Milchschokolade, Toblerone, Mars usw.)

Zubereitung: Den Grill auf indirekte Hitze vorheizen. Einfach die Bananen liegend mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden. Die Schokolade in mundgerechte Stücke schneiden und in die Bananen stecken. Die Schokobananen auf den Grill legen, Deckel zu machen und für ca. 10 Minuten garen. Die Bananen sind fertig, wenn die Schale komplett schwarz geworden ist und die Schokolade schön zerronnen ist.

 

 

Pfirsiche vom Grill

Zutaten für zwei Portionen:

  • 2 nicht zu reife Pfirsiche
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 40 g Akazienhonig
  • 1 El rosa Pfefferbeeren

Zubereitung: Die Pfirsiche kreuzweise leicht einritzen und 30 Sekunden blanchieren, dann herausnehmen und abschrecken. Die Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Die Rosmarinnadeln bis zu den Spitzen abzupfen, fein hacken und mit Akazienhonig und rosa Pfefferbeeren mischen.

Kommentare

Gulliver

Schon bedenklich wie sich auch Journalisten immer mehr den Deutschen in der Schweiz anpassen. Was sind Schoko-Bananen? Schoko überhaupt? Das heisst entweder Schoggi oder Chocolat in der Schweiz. Aber das fällt wohl fast niemandem auf. Wir passen uns halt an allem an hier in der Schweiz.


Nachrichten zu Essen und Trinken »