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Rezepte

Selleriesuppe mit Pilzen und Nüssen

Ein leckeres Süppchen gefällig? Mit diesem Rezept kommen Sie auf Ihre Kosten.

Bild: zvg

Zutaten für vier Portionen:

Suppe:

5 dl Gemüsebouillon

5 dl Milch

1 Zwiebel, fein gehackt

600 g Sellerie, in Stücke geschnitten

1 Kartoffel, geschält, in Stücke

geschnitten

Salz, Pfeffer

2 dl Vollrahm, flaumig geschlagen

Einlage:

125 g Champignons, in Scheiben geschnitten

125 g Austernpilze (Pleurotus), evtl. zerkleinert

Butter zum Braten

Salz

40 g Haselnüsse, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 EL Oregano, gehackt

1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt

Zubereitung: Für die Suppe Bouillon und Milch aufkochen. Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln beifügen, würzen, zugedeckt 30 bis 40 Minuten weichkochen. Die Suppe pürieren und in die Pfanne zurückgeben.

Für die Einlage die Pilze portionenweise in Butter braten, salzen, warm stellen. Die Nüsse in derselben Pfanne in wenig Butter rösten. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz mitdämpfen, zu den Pilzen mischen.

Die Hälfte des Rahms unter die Suppe mischen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Pilz-Mischung und restlichen Rahm daraufgeben. Dazu passen knusprige Bürli.

Quelle: www.swissmilk.ch

Stichwörter: Selleriesuppe, Rezepte, Kochen

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