Zutaten für vier Portionen:
Suppe:
5 dl Gemüsebouillon
5 dl Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
600 g Sellerie, in Stücke geschnitten
1 Kartoffel, geschält, in Stücke
geschnitten
Salz, Pfeffer
2 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
Einlage:
125 g Champignons, in Scheiben geschnitten
125 g Austernpilze (Pleurotus), evtl. zerkleinert
Butter zum Braten
Salz
40 g Haselnüsse, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Oregano, gehackt
1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Zubereitung: Für die Suppe Bouillon und Milch aufkochen. Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln beifügen, würzen, zugedeckt 30 bis 40 Minuten weichkochen. Die Suppe pürieren und in die Pfanne zurückgeben.
Für die Einlage die Pilze portionenweise in Butter braten, salzen, warm stellen. Die Nüsse in derselben Pfanne in wenig Butter rösten. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz mitdämpfen, zu den Pilzen mischen.
Die Hälfte des Rahms unter die Suppe mischen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Pilz-Mischung und restlichen Rahm daraufgeben. Dazu passen knusprige Bürli.
Quelle: www.swissmilk.ch