- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
800 g grössere festkochende
Kartoffeln
800 g Lachsfilet ohne Haut
½ Bund Radieschen
4 Stiele Petersilie
5 Stiele Basilikum
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1-2 TL flüssiger Honig
1-2 EL Zitronensaft
Backpapier
Zubereitung:
Den Bratofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und 3 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell portionsweise in einer Grillpfanne kurz anbraten. Dann (oder direkt) auf das Blech geben und im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen die Filets abspülen und trocken tupfen und in vier Tranchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce und Honig verrühren und den Fisch damit einstreichen. Fisch zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und die letzten 7 Minuten mitgaren.
Für die Salsa die Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Radieschen, Kräuter, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln und den Lachs anrichten. Radieschensalsa dazu reichen. mm