Sie sind hier

Rezepte

Spaghetti Putanesca

Eine leckere Mahlzeit, die aus Teigwaren und vielerlei Zutaten besteht.

Bild: zvg

Zutaten für vier Personen: 500 g geschälte Tomaten, 1 getrocknete Chilischote, 3 EL Kapern, 3 Knoblauchzehen, 1 Schuss Olivenöl, je 1 Prise Pfeffer und Salz, 100 g Sardellenfilets, 100 g schwarze Oliven, 500 g Spaghetti, 1 dl trockener Rotwein.

Zubereitung: Die Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven, Chilischoten und die Kapern fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Sardellenfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Den gehackten Knoblauch, die Sardellen und die Chilischoten im Öl anbraten. Die gewürfelten Tomaten mit den Wein beifügen und bei mittlerer Hitze offen etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Jetzt erst die gehackten Kapern und die Oliven beifügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gekochte Spaghetti in tiefe Teller verteilen. Die Sauce darauf servieren. mm

 

Info: Haben Sie ein tolles Rezept? Dann schicken Sie es ein an mmast@bielertagblatt.ch. Wenn möglich mit Foto. Die besten Vorschläge werden publiziert und erhalten einen 20-Franken-Gutschein von Volg.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie Rezepte aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

Nachrichten zu Essen und Trinken »