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Rezept

Topinambur-Puffer mit Avocadocrème

Topinambur: Ein altes, schmackhaftes Gemüse neu entdeckt

Bild: zvg

Zutaten für vier Portionen:

  • 250 ml Buttermilch
  • ½ Würfel Hefe
  • 200 g Topinambur
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Öl
  • Thymian
  • 1 Avocado
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kästchen Kresse
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: Hefe in etwas lauwarme Buttermilch einrühren und gehen lassen. Eier, Mehl, restliche  Buttermilch verquirlen. Die Hefemischung dazugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Topinambur-Knollen dünn schälen, waschen und reinraspeln, zum Teig geben, mit Salz und Thymian abschmecken. Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und etwa 8 kleine Puffer darin ausbacken. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit der Crème fraîche, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren. Anrichten: Je zwei Puffer auf einem Teller geben, darauf ein Klecks Crème mit einem Sträusschen Kresse obendrauf und servieren. mm

 

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Stichwörter: Topinambur, Avocadocreme

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