Zutaten für vier Portionen:
- 250 ml Buttermilch
- ½ Würfel Hefe
- 200 g Topinambur
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Öl
- Thymian
- 1 Avocado
- 100 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kästchen Kresse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Hefe in etwas lauwarme Buttermilch einrühren und gehen lassen. Eier, Mehl, restliche Buttermilch verquirlen. Die Hefemischung dazugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Topinambur-Knollen dünn schälen, waschen und reinraspeln, zum Teig geben, mit Salz und Thymian abschmecken. Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und etwa 8 kleine Puffer darin ausbacken. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit der Crème fraîche, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren. Anrichten: Je zwei Puffer auf einem Teller geben, darauf ein Klecks Crème mit einem Sträusschen Kresse obendrauf und servieren. mm
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