Sie sind hier

Rezepte

Wiener Schnitzel

Die Anleitung, wie Sie Wiener Schnitzel selbst zubereiten können.

Bild: zvg

Zutaten für vier Personen: 4 Kalbsschnitzel (ersatzweise auch Schwein oder Pute), zirka 200 g Rapsöl/Bratbutter 1:1, 2 Eier 2 EL geschlagenen Rahm, Salz, Pfeffer 50 g Mehl, 150 g Semmelbrösel (nicht zu fein zerkleinertes, altes, trockenes Weissbrot), 4 Zitronenspalten

Zubereitung: Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien, welche vorher leicht mit etwas Öl eingerieben wurden, dünn ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier und den geschlagenen Rahm mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern.

Die Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschliessend in den Semmelbröseln panieren. Wichtig: die Panade fest andrücken.

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die Schnitzel sollten im heissen Fett schwimmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf den Tellern mit je einer Zitronenspalte anrichten. Dazu passen Pommes-Frites oder Salzkartoffeln sowie Kartoffel- oder Teigwarensalat. mm

Stichwörter: Rezept

Nachrichten zu Essen und Trinken »