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Gastro Seeland als Samichlous

Trotz der widrigen Umstände der letzten zwei Jahre steht Gastro Seeland gut da. Es reicht sogar, den Lernenden ein Weihnachts-geschenk zu machen.

Symbolbild: Keystone
  • Dossier

Die Hoteliers und Gastronominnen in der Region Seeland hatten in den vergangenen zwei Jahren nicht viel zu lachen. Die in der Gastro Suisse eingebundene Gastro Seeland beweist das Gegenteil.

Gemäss der Präsidentin Yvonne Schenk sind die Mitgliederzahlen konstant. Aufgrund dieses Umstandes resultierte zum Ende des Jahres ein Gewinn in der Kasse. Wie üblich wird dieses Geld für einen guten Zweck gespendet. Schnell einmal war klar, dass die Lernenden im Sektor Kochen beschenkt werden sollen. Zusammen mit dem Gastronomie-Abholmarkt Prodega wurden 110 Gutscheine zu 100 Franken gedruckt und verteilt.

Gross war die Freude der angehenden Köchinnen und Köche, als sie im Berufsschulzentrum überrascht wurden. Dazu Selma Bratschi, Lernende im dritten Lehrjahr im Stadthaus Nidau: «Das hatte ich nicht erwartet und die Freude darüber ist gross. Ich werde mir ein Set Küchenmesser kaufen, genau das, was ich noch brauche».

Ebenso berührt zeigte sich der Chef der Fachlehrer, Erich Gross. «Die letzten zwei Jahre waren für niemanden einfach. Wir waren mit den Schülern vor allem digital unterwegs, was so einige Probleme verursacht. Mit der zunehmenden Dauer wurde der Frust der Jungen immer spürbarer».

Zufrieden ist auch der Geschäftsführer von Prodega Biel, Rolf Meister, der es sich nicht nehmen liess, bei der Übergabe der Gutscheine dabei zu sein.

«Ich bin sehr zufrieden mit dieser Aktion. Mein Dank geht an alle treuen Mitglieder unserer Organisation, ohne ihren Goodwill wäre eine solch grosszügige Geste nicht möglich gewesen», sagte die Präsidentin von Gastro Seeland, Yvonne Schenk, zur Aktion. Hans Ruedi Winiger

Stichwörter: Geschenk, Gastro, Seeland, Good News

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