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Rezept der Woche

Aargauer Chriesiprägel und Avocado-Crostini

Heute stellen wir Ihnen zwei unterschiedliche Rezepte vor: Eines ist süss, das andere salzig.

Aargauer Chriesiprägel. Bild: zvg
  • Dossier

Aargauer Chriesiprägel

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kirschen, entsteint

1,5 dl Apfelsaft

½ TL Zimt

2 TL Maizena

4 EL Kirsch oder Wasser

2 Scheiben Brot, altbacken

Bratcreme

4 Vanille- Glacekugeln

 

Zubereitung: Kirschen mit Apfelsaft und Zimt aufkochen und 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kirschen mit Drahtkelle herausheben, in Schalen verteilen.

Maizena mit Kirsch mischen und unter Rühren zum Saft geben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Über die Kirschen giessen. Das Brot in Würfeli schneiden und in Bratcreme rundum goldbraun rösten, zusammen mit Vanilleglace zum Prägel servieren.
 

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Avocado-Crostini

Zutaten für 16 Stück:

1 Avocado

½ Bund Peterli

½ Zitrone ausgepresst

Salz, Pfeffer aus der Mühle

8 Cherry-Tomaten

16 Scheiben Kernenbrot

 

Zubereitung: Avocado halbieren, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Peterli hacken und Zitronensaft beigeben, pikant würzen. Brotscheiben toasten. Tomaten in Scheiben schneiden und salzen. Avocadocreme auf Brotscheiben streichen und mit Tomaten und Peterli garnieren. zvg/volg

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