- Dossier
Aargauer Chriesiprägel
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kirschen, entsteint
1,5 dl Apfelsaft
½ TL Zimt
2 TL Maizena
4 EL Kirsch oder Wasser
2 Scheiben Brot, altbacken
Bratcreme
4 Vanille- Glacekugeln
Zubereitung: Kirschen mit Apfelsaft und Zimt aufkochen und 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kirschen mit Drahtkelle herausheben, in Schalen verteilen.
Maizena mit Kirsch mischen und unter Rühren zum Saft geben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Über die Kirschen giessen. Das Brot in Würfeli schneiden und in Bratcreme rundum goldbraun rösten, zusammen mit Vanilleglace zum Prägel servieren.
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Avocado-Crostini
Zutaten für 16 Stück:
1 Avocado
½ Bund Peterli
½ Zitrone ausgepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Cherry-Tomaten
16 Scheiben Kernenbrot
Zubereitung: Avocado halbieren, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte des Peterli hacken und Zitronensaft beigeben, pikant würzen. Brotscheiben toasten. Tomaten in Scheiben schneiden und salzen. Avocadocreme auf Brotscheiben streichen und mit Tomaten und Peterli garnieren. zvg/volg